Para descargar su certificado, haga clic en el botón a continuación.


Descargar Certificado

Programa

06 Ago.
08.00hs.
08.00 a 09.00hs.
ACREDITACIONES
09.00hs.
09.00 a 09.30hs.
APERTURA
09.30hs.
09.30 a 10.30hs.
EL CAMINO A UNA OLIVICULTURA MAS EFICIENTE, RENTABLE Y SOSTENIBLE

Disertante: Leandro Ravetti

10.30hs.
10.30 a 11.00hs.
EXPERIENCIA EN ARGENTINA CON EL CULTIVO DE VARIEDAD GENOVESA PARA LA EXTENSIÓN DE LA VENTANA DE COSECHA. IMPACTO INDUSTRIAL

Disertante: Alberto Aguilera

11.00hs.
11.00 a 11.30hs.
Coffee break
11.30hs.
11.30 a 12.00hs.
LOGISTICA DE ENTREGA DE FRUTA A FÁBRICA, DESAFÍOS.

Disertante: Emiliano Mestre

12.00hs.
12.00 a 12.40hs.
INFLUENCIA DE LOS FACTORES AGRONÓMICOS SOBRE LA CALIDAD DEL ACEITE Y LA EFICIENCIA DE EXTRACCIÓN.

Disertante: Leandro Ravetti

12.40hs.
12.40 a 13.00hs.
MESA REDONDA
13.00hs.
13.00 a 14.00hs.
LUNCH
14.00hs.
14.00 a 15.00hs.
NUEVAS TECNOLOGÍAS PARA LA MEJORA DEL PROCESO DE EXTRACIÓN DEL AOVE

Disertante: Alessandro Leone

15.00hs.
15.00 a 15.30hs.
MANEJO DE ENZIMAS PECTOLÍTICAS PARA LA MEJORA DE LA EFICIENCIA INDUSTRIAL

Coordinadora: Lic. Patrcia Perez Vargas

Disertante: Pablo Canamasas

15.30hs.
15.30 a 16.00hs.
Coffee break
16.00hs.
16.00 a 16.30hs.
BATIDO DE ALTO VACÍO. IMPACTO EN LA CALIDAD DEL ACEITE Y LA EFICIENCIA DE EXTRACCIÓN

Disertante: Francisco Alberto Bonino

16.30hs.
16.30 a 17.00hs.
INTERCAMBIADORES DE CALOR. IMPACTO EN LA REDUCCIÓN DE LOS TIEMPOS DE BATIDO

Disertante: Pablo Canamasas

17.00hs.
17.00 a 17.30hs.
Mesa Redonda
17.30hs.
Cierre Jornada
07 Ago.
09.00hs.
09.00 a 09.30hs.
ESTIMACIÓN DE LA VIDA ÚTIL DEL AOVE

Disertante: Leandro Ravetti

09.30hs.
09.30 a 10.15hs.
LA PROBLEMÁTICA INDUSTRIAL DE OFRECER ACEITES DE MAYOR VIDA ÚTIL

Disertante: Pablo Canamasas

10.15hs.
10.15 a 10.45hs.
MANEJO DE ORUJOS EN FÁBRICAS DE ALTOS VOLÚMENES

Disertante: Pablo Monetta

10.45hs.
10.45 a 11.15hs.
Coffee break
11.15hs.
11.15 a 11.45hs.
MANEJO DE ACEITES EN FÁBRICA. CORTES COMERCIALES Y PARÁMETROS ANALÍTICOS EXIGIDOS EN MERCADOS EXTERNOS

Disertante: María Luz Hurtado

11.45hs.
11.45 a 12.10hs.
EL ROL DEL ANÁLISIS SENSORIAL EN EL PROCESO PRODUCTIVO

Disertante: Maria Elina Buffa

12.10hs.
12.10 a 12.40hs.
IMPACTO SENSORIAL EN AOVEs EN BASE A LA VARIACIÓN DE LA VELOCIDAD DE ROTACIÓN DEL MOLINO

Disertante: Maria Lourdes Toujas

12.40hs.
12.40 a 13.10hs.
MESA REDONDA
13.10hs.
13.10 a 14.15hs.
LUNCH
14.15hs.
14.15 a 14.45hs.
MOLIENDA Y BATIDO EN FRÍO CON FILTRACIÓN EN LINEA PARA PRODUCIR ACEITES PREMIUM

Disertante: Juan Pablo Castellano

14.45hs.
14.45 a 15.15hs.

Coordinadora: Lic. Sandra Fretes

DESAFÍO INDUSTRIAL DEL PROCESO DE FRUTA DE BAJO CALIBRE Y BAJA MADUREZ

Disertante: Marco Munizaga

15.15hs.
15.15 a 15.45hs.
Coffee break
15.45hs.
15.45 a 16.15hs.
VARIEDADES DE OLIVO DE MADURACIÓN TEMPRANA: APORTES DE INTA SAN JUAN

Disertante: Pierluigi Pierantozzi

16.15hs.
16.15 a 16.45hs.
DESARROLLO DE NUEVAS REGIONES PRODUCTIVAS: EL SUR DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES

Disertante: Guillermo Rossotti

16.45hs.
16.45 a 17.15hs.
MESA REDONDA
17.15hs.
CONCLUSIONES FINALES, AGRADECIMIENTOS. CIERRE DE JORNADA
08 Ago.
08.00hs.
GIRA TÉCNICA POR DISTINTAS PLANTAS DE EXTRACCIÓN DE ACEITE DE OLIVA

NOS REUNIMOS EN LA PUERTA DEL CENTRO DE CONVENCIONES BARRENA GUZMAN PARA COMENZAR EL RECORRIDO


1er. PARADA - AGROPECUARIA EL MISTOL S.A.

1 línea de proceso, 40 tn/dia, 2.500tn/año


2da. PARADA - RAMFER S.A.

3 líneas de proceso en primera extracción y 1 línea en repaso, 400 a 430 tn/día, 18.200tn/año


3er PARADA - SOLFRUT S.A.

5 líneas en proceso, 700 tn/día, 20.000tn/año

/